Mensa

Unsere Ganztagsschülerinnen und -schüler können jeden Montag bis Donnerstag zwischen zwei Gerichten sowie einer Pasta- und einer Salatbar wählen. Die Eltern treffen die Auswahl vorab online im MensaMax-System. Abgerechnet wird über eine Essenskarte, die zuvor aufgeladen werden muss. Der Elternanteil beträgt (ohne ggf. bewilligte Bezuschussung) 3,50 € pro Essen.

Das Catering übernimmt die Firma Sander Catering aus Wiebelsheim.

Erweiterung der Schulmensa

Wir haben unser Ganztagsangebot inzwischen vom 5. bis zum 10. Jahrgang etabliert. Mit den Jahren ist auch der Platzbdarf in unserer Mensa gewachsen. Aktuell befindet sich der Erweiterungsbau in der Planungsphase; Baubeginn ist (nach heutigem Stand) im Januar 2021. Wir halten Sie hierzu auf dem Laufenden.

Momentan nehmen unsere Ganztagskinder aus der fünften und sechsten Jahrgangsstufe ihr Essen in der benachbarten Deutscher-Michel-Halle ein. So bleiben unsere „Jüngsten” unter sich und sie haben anschließend die Möglichkeit, sich in der Sporthalle auszutoben. Nach Fertigstellung des geplanten Anbaus werden alle unsere Ganztagskinder die Mensa besuchen.