PolenMobil zu Besuch

Am 10. März 2020 bekamen wir Besuch vom PolenMobil, das uns auf den bevorstehenden Schüleraustausch vorbereiten sollte, der leider wegen des Corona-Virus ausfallen muss. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde erzählten uns die drei Mitarbeiterinnen, wie sie von Polen nach Deutschland kamen, und zeigten uns ihre Heimartorte auf einer Landkarte. Wir lernten ein paar Grundbegriffe kennen und uns wurde Einiges über die polnische Kultur erklärt. Am Ende des Tages machten wir ein Quiz über die Dinge, die wir in den Stunden zuvor gelernt hatten, was sehr viel Spaß machte. Wir haben viele Neues gelernt und gemerkt, dass Polen und Deutschland gar nicht so unterschiedlich sind, wie wir dachten. Insgesamt war es ein sehr informativer und lehrreicher Tag.
Bericht unserer Schülerin Amelie Strehl