Lernaufgaben ab dem 23.03.2020

Hausaufgaben

Für die Schülerinnen und Schüler stellen wir für die Zeit der Schulschließung Lernaufgaben bereit, die zuhause bearbeitet werden sollen. Aufgrund klassen- und teils jahrgangsübergreifender Kurse haben wir die Materialien nach Lehrkräften geordnet. Schülerinnen und Schüler können sich durch die Verzeichnisse klicken und ihre Kurse unter ihren persönlichen Favoriten im Browser speichern, um künftig direkt auf die Ordner und die darin enthaltenen Dateien zugreifen zu können.

Wir bitten um regelmäßige Durchsicht nach Ergänzungen. Auch haben die Lehrkräfte unterschiedliche Vorgaben gemacht, wie die Ergebnisse rückgemeldet werden können bzw. wie Musterlösungen zur Selbstkontrolle verteilt werden.

Wir hoffen, dass unsere Lernaufgaben dazu beitragen können, den Schulausfall zumindest teilweise zu kompensieren und etwas Normalität und Struktur in den Alltag unserer Schülerinnen und Schüler zu bringen, der im Moment vielleicht von beidem zu wenig bietet. Wir bitten, die Aufgaben als Angebote zu verstehen und individuell zu Hause zu entscheiden, was in welchem Umfang bis wann bearbeitet werden kann, ohne dass es zu einer Belastung ausartet. Inhaltliche Fragen bitte wir direkt an die betreffende Lehrkraft zu stellen.

Aufgrund der bisherigen Erfahrungen bitten wir alle Schülerinnen und Schüler, ihre Mails (Betreffzeilen) und Arbeitsblätter eindeutig zu beschriften mit Namen und Klasse. Es ist für die Lehrkräfte teils nicht nachvollziehbar, wer sich hinter den Rückmeldungen verbirgt.

Linkliste zu den Aufgabensammlungen unserer Lehrkräfte