Cambridge Certificate

Das „Cambridge Certificate“ ist ein Sprachzertifikat der englischen Sprache, das von der Universität Cambridge für Nicht-Muttersprachler angeboten wird. Es wird jährlich von etwa 3 Millionen Menschen aus 130 Ländern abgelegt – und dieses Mal waren auch 10 Schülerinnen und Schüler der IGS Stromberg dabei.

Ein ganzes Schuljahr lang hatten die Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs freiwillig eine Stunde in der Woche mehr gearbeitet, um sich auf die Prüfung in allen fünf Anforderungsbereichen (Reading, Writing, Use of English, Listening und Speaking) auf Niveau B2 vorzubereiten.

Die offizielle Prüfung fand dann am 9. Juni 2018 an der Volkshochschule in Mainz statt. Den gesamten Vormittag über wurden die Kandidatinnen und Kandidaten schriftlich geprüft, um dann nach einer kurzen Mittagspause mit Burgerstärkung nachmittags noch eine mündliche Prüfung zu absolvieren.

Die Mühen wurden belohnt – alle Schülerinnen und Schüler bestanden die Prüfung erfolgreich und erhielten heute ihr offizielles Zertifikat. Wir danken Frau Gehrlein für die tolle Vorbereitung und gratulieren ganz herzlich: Celine Augustin, Hannah Dautzenberg, Moritz Herges, Sharon Mitchard, Julia Mühlburger, Luke Petry, Rene Susanne Wagner, Juliane Weber, Laura Welter und Dascha Zozoulia.