Neue Fünftklässler an Bord

So oder so ähnlich muss es wohl auch unseren neuen Schülerinnen und Schülern gehen, die von den verschiedenen umliegenden Grundschulen kommend nun an unserer IGS Stromberg ihre weitere Schullaufbahn fortführen. „Sicherlich seid ihr gespannt, und manches mag euch auch fremd vorkommen. Ich darf euch aber versichern, alle Lehrerinnen und Lehrer hier sind aus Fleisch und Blut und keine Aliens“, versicherte unser stellvertretender Schulleiter Jürgen Jacoby den Neuankömmlingen. „Wir sind eine Schule für alle Kinder und eine Schule mit allen Abschlüssen. So verschieden ihr auch seid, hier können wir viel voneinander und miteinander lernen. Jeder hat seine persönlichen Stärken und kann bei uns seine individuellen Begabungen einbringen und ausbauen“.

Den Abschluss bildete eine Aufführung der Trommel-AG, die mit frenetischem Beifall bedacht wurde. Anschließend wurden unsere 113 Fünftklässlerinnen und Fünftklässler auf ihre vier Klassen aufgeteilt, um mit ihren neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern unsere Schule zu erkunden.

Wir wünschen allen einen guten Start an unserer Schule!