Zeugnisse

Neben den Zifferenzeugnissen erhalten alle unsere Schüler/innen in den Klassenstufen 5 bis 8 mit jedem Zeugnis eine "Verbale Beurteilung" (VB). Diese individuelle Rückmeldung wird von allen Lehrkräften, die das jeweilige Kind unterrichten, gemeinsam erstellt.

Am Ende des ersten Halbjahres findet in den Klassenstufen 5-12 ein Lehrer-Eltern-Schülergespräch statt.

Ab dem 8. Schuljahr geben wir den Schüler/innen eine Prognose zu ihrem Schulabschluss, bezogen auf ihren derzeitigen Leistungsstand.

Am Ende jeden Schulhalbjahres finden Zeugnis- und Umstufungskonferenzen statt, in denen die Lehrkräfte die fachlichen Leistungen, das Lern- und Arbeitsverhalten, die sozialkommunikativen Kompetenzen und methodischen Fähigkeiten besprechen und beurteilen. Danach wird über den Verbleib im Kursniveau oder eine Umstufung entschieden.