Fremdsprachenwettbewerb „The Big Challenge“ an der IGS Stromberg

Am Donnerstag, den 04.05.2017, nahmen ca. 150 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis 9 der IGS Stromberg zum ersten Mal am Fremdsprachenwettbewerb „The Big Challenge“ teil.

2017 BigChallenge

„The Big Challeng“e (engl.: Die große Herausforderung) ist ein europaweiter Englischwettbewerb für diese Altersklasse. Bei dem jährlich im Mai ausgetragenen Wettbewerb handelt es sich um ein Multiple-Choice-Quiz, bei dem die Schülerinnen und Schüler die einzig richtige aus vier vorgegebenen Antworten finden müssen. Das Quiz besteht aus 54 Fragen, die sich mit Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde der englischsprachigen Länder beschäftigen. Der 1999 erstmals in Frankreich ausgetragene Wettbewerb findet seit 2005 auch in Deutschland statt. Im letzten Jahr nahmen über 300.000 deutsche Schülerinnen und Schüler teil. Besonders motivierend ist hierbei zum einen die Möglichkeit, auf der Homepage oder aber per App für den Wettbewerb zu üben und sich mit Freunden zu messen, zum anderen winken auch tolle Preise wie z. B. Buchpreise, Elektrogeräte und sogar Sprachreisen.  Weitere Informationen gibt es auf der Homepage des Wettbewerbs (http://www.thebigchallenge.com/de/).