Informationen der Kreisverwaltung:

Schülerbeförderung - Fahrkostenübernahme (Klasse 5-8)

Anspruchsvoraussetzungen für eine Fahrkostenübernahme

• Besuch der nächstgelegenen Schule der gewählten Schulart.
  • Wenn der kürzeste übliche Fußweg zwischen Wohnung und Schule mehr als 4 KM beträgt oder wenn der Fußweg besonders gefährlich ist (aktuell gültig für Kirn – Auf dem Loh und Stromberg – Schindeldorf)

Anträge auf Fahrkostenübernahme sind an der Schule erhältlich oder können auf unserer Internetseite heruntergeladen werden (Kreisverwaltung, Schülerbförderung).

Anmerkung:
Beim Besuch der nicht nächstgelegenen Schule ist auf Antrag evt. eine Teilkostenerstattung möglich.

Fahrkarten bzw. Fahrberechtigungen

Bei rechtzeitiger Antragstellung erhalten die Schüler/innen die Fahrkarte für die Mitfahrt in den ÖPNV-Bussen bzw. den Berechtigungsausweis für die Mitfahrt im Schulbus in der Regel vor den Sommerferien bzw. spätestens am ersten Schultag nach den Sommerferien über die Schulen ausgehändigt.

Schülerbeförderung

Durch die gewachsenen Einzugsbereiche der weiterführenden Schulen im Landkreis Bad Kreuznach besteht beim Besuch der nächstgelegenen Schule der gewählten Schulart für viele Orte eine Fahrmöglichkeit (ÖPNV-Linienverkehr oder Schulbus). Auf unserer Internetseite ist bei den einzelnen Schulen aufgeführt für welche Orte Fahrmöglichkeiten bestehen (Kreisverwaltung Bad Kreuznach, Schülerbförderung). Anspruch auf Einrichtung zusätzlicher bzw. neuer Fahrverbindungen besteht beim Besuch einer Wahlschule nicht. In wenigen Einzelfällen ist eine Privatbeförderung bis / ab der nächstgelegenen Haltestelle erforderlich.

Fahrpläne

Die Fahrzeiten der Linienbusse sind den jeweiligen Haltestellen in den Orten zu entnehmen oder können beim Verkehrsunternehmen erfragt werden.

ORN Bad Kreuznach: 0671 – 84 120 0
Stadtbus KH : 0671 – 89 804 0
oder Internet (RNN – Fahrplanauskunft)

Weitere Fragen zur Schülerbeförderung oder den Fahrkarten

Schülerbeförderung allgemein: Kreisverwaltung 0671 – 803 1640
Fahrkarten: Kreisverwaltung 0671 – 803 1656 oder 0671 – 803 1658
Auf unserer Internetseite sind Regelungen und Allgemeines zur Schülerbeförderung veröffentlicht (www.kreis-badkreuznach.de) - Kreisverwaltung, Schülerbeförderung.